Гречка с болгарским перцем
Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
3 Штуки
разных цветов - Гречневая крупа 150 Грамм
-
Масло сливочное
40 Грамм
по желанию - Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, но не горькие.
Шаг 2
Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.
Шаг 3
Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и промойте в воде, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Как только крупа набухнет, добавьте нарезку перца в кастрюлю и перемешайте. Отварите еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло или замените его растительным, если готовите блюдо в Пост.
Шаг 7
Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 5 минут под крышкой.
Шаг 8
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу.