Гречка с болгарским перцем
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Гречка с болгарским перцем

Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Перец болгарский 3 Штуки
    разных цветов
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло сливочное 40 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, но не горькие.

Шаг 2

Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Шаг 3

Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и промойте в воде, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Как только крупа набухнет, добавьте нарезку перца в кастрюлю и перемешайте. Отварите еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло или замените его растительным, если готовите блюдо в Пост.

Шаг 7

Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×