Постные блины на яблочном соке
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные блины на яблочном соке

Могу смело сказать, что это один из самых удачных рецептов постных блинчиков. Подойдет веганам, постящимся, и просто тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок яблочный 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
    можно заменить на соевое молоко
  • Мука 2 Стакана
  • Мед 2 Чайных ложки
    или сироп агавы
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду и сок. Добавьте мед, соль и все перемешайте.

В глубокой миске соедините воду и сок. Добавьте мед, соль и все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и соду.

Добавьте муку и соду.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло. Тесто готово.

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло. Тесто готово.

Шаг 5

Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания.

Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания.

Шаг 6

Постные блины на яблочном соке готовы. Подавайте блинчики с фруктами, ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Постные блины на яблочном соке готовы. Подавайте блинчики с фруктами, ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные блины на яблочном соке"

Совет от повара:

Мед можно заменить на сахар. В зависимости от того, какой сладости вы любите блины, достаточно будет от 1 до 2-3 ст.л.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×