Постные блины на яблочном соке
Могу смело сказать, что это один из самых удачных рецептов постных блинчиков. Подойдет веганам, постящимся, и просто тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок яблочный 1 Стакан
-
Вода
1,5 Стакана
можно заменить на соевое молоко - Мука 2 Стакана
-
Мед
2 Чайных ложки
или сироп агавы - Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду и сок. Добавьте мед, соль и все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и соду.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло. Тесто готово.
Шаг 5
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания.
Шаг 6
Постные блины на яблочном соке готовы. Подавайте блинчики с фруктами, ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные блины на яблочном соке"
Оценить рецепт
4.2
5
Совет от повара:
Мед можно заменить на сахар. В зависимости от того, какой сладости вы любите блины, достаточно будет от 1 до 2-3 ст.л.Комментарии к рецепту
Sigma002
23.11.2023 11:22
Сделала из 600 мл домашнего, яблочного сока. Добавила 1 ст. тёплой воды, в которой растворила 3 ч.л. густого мёда. Добавила чайную ложку соды и после уже муку (до консистенции блинного теста) и чайную ложку разрыхлителя. Перед жаркой пару столовых ложек растительного масла. Блины получились очень вкусными. Ароматным и с фруктовыми нотками. Семья оценила. Кто постится, берите на заметку!
Похожие рецепты
40 мин
Пицца на жидком тесте
50 мин
Рецепт вкусных лепешек
12 ч. 0 мин
Тесто на закваске для несладкой выпечки
1 ч. 30 мин
Пирожки "Бурекас"
30 мин
Печенье с M&M's
3 ч. 0 мин
Узбекские лепешки
1 ч. 0 мин
Пирожное "Персик"
12 ч. 0 мин
Торт "День-ночь"