Постные блины
Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
700 Миллилитров
часть — для заваривания чая - Мука пшеничная высшего сорта 300-400 Грамм
- Заварка черного чая 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.
Шаг 2
Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.
Шаг 3
Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.
Шаг 4
Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шаг 5
Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Постные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
21
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
14.11.2017 18:02
Спасибо за комментарий!
Игорь Никитин
14.11.2017 16:45
Очень круто вышли. Спасибо, огромное. Только увеличила масла, муки.
Вика Василенко АВТОР
18.02.2016 18:03
Марина, спасибо большое, мне приятно!
Марина Софьянчук
18.02.2016 17:22
Какие у вас блинчики красивые! Аж самой захотелось!
Давно смотрю на вашу посуду, очень она мне нравится!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Катырма
1 ч. 0 мин
Коврижки из варенья
3 ч. 0 мин
Мини-багеты с жареным луком
20 мин
Быстрые блины
1 ч. 0 мин
Постная выпечка с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Постные пирожные
1 ч. 0 мин
Блины без соды
30 мин
Блинчики на кефире с мясом