Найти идеальный рецепт

Постные блины
40 мин
3

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 мл часть — для заваривания чая
  • Мука пшеничная высшего сорта 300-400 грамм
  • Заварка черного чая 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Рафинированное масло 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.

Шаг 2

Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.

Шаг 3

Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.

Шаг 4

Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 5

Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины
Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Поля
20.03.2025 17:23
Отличные блинчики :wub:
Игорь Никитин
14.11.2017 18:45
Очень круто вышли. Спасибо, огромное. Только увеличила масла, муки.
Вика Василенко АВТОР
14.11.2017 20:02
Спасибо за комментарий!
Марина Софьянчук
18.02.2016 19:22
Какие у вас блинчики красивые! Аж самой захотелось! Давно смотрю на вашу посуду, очень она мне нравится!
Вика Василенко АВТОР
18.02.2016 20:03
Марина, спасибо большое, мне приятно!

Похожие рецепты

×