Постные блины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
    часть — для заваривания чая
  • Мука пшеничная высшего сорта 300-400 Грамм
  • Заварка черного чая 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.

Шаг 2

Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.

Шаг 3

Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.

Шаг 4

Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 5

Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
14.11.2017 20:02
Спасибо за комментарий!
Игорь Никитин
14.11.2017 18:45
Очень круто вышли. Спасибо, огромное. Только увеличила масла, муки.
Вика Василенко АВТОР
18.02.2016 20:03
Марина, спасибо большое, мне приятно!
Марина Софьянчук
18.02.2016 19:22
Какие у вас блинчики красивые! Аж самой захотелось! Давно смотрю на вашу посуду, очень она мне нравится!

Похожие рецепты

 
×