Блины обычные на молоке
Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 0,5-1 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).
Шаг 3
Влейте молоко, всё как следует перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте теперь масло растительное.
Шаг 6
Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.
Шаг 8
Жарьте до румяного цвета.
Шаг 9
Подавайте готовые блины с вареньем. Приятного аппетита!