Маффины с шоколадной крошкой
В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад. Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 170 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,33 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.
Шаг 2
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.
Шаг 3
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.
Шаг 4
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!