Маффины с шоколадной крошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Маффины с шоколадной крошкой

В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад. Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 170 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,33 Чайных ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.

Шаг 2

Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.

Шаг 3

Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.

Шаг 4

Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с шоколадной крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с шоколадной крошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
27.07.2016 21:29
и я использую в выпечке что-то одно, эффект отличный
Марина Щербакова
26.07.2016 23:00
а для чего и разрыхлитель и сода? в составе разрыхлителя она уже есть.

Похожие рецепты

 
×