Пирог с сюрпризом
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с сюрпризом

Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Мука 150-180 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 15 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
  • Груша 3 Штуки
  • Слива 3 Штуки
    небольшие
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сам процесс приготовления не вызовет особых трудностей даже у новичка на кухне. Для начала включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, соедините сахар с размягченным сливочным масло и щепоткой соли. Взбейте все до однородности.

1. Сам процесс приготовления не вызовет особых трудностей даже у новичка на кухне. Для начала включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, соедините сахар с размягченным сливочным масло и щепоткой соли. Взбейте все до однородности.

Шаг 2

2. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Очень важно, чтобы тесто было воздушным, тогда и пирог будет нежным.

2. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Очень важно, чтобы тесто было воздушным, тогда и пирог будет нежным.

Шаг 3

3. Какао просейте с мукой и всыпьте в мисочку. Туда же добавьте растопленный шоколад. Взбивайте тесто несколько минут, чтобы не было комочков.

3. Какао просейте с мукой и всыпьте в мисочку. Туда же добавьте растопленный шоколад. Взбивайте тесто несколько минут, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Вымойте и обсушите груши. Аккуратно вырежьте сердцевину и поместите внутрь сливу без косточки. Можно также положить орешек, например.

4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Вымойте и обсушите груши. Аккуратно вырежьте сердцевину и поместите внутрь сливу без косточки. Можно также положить орешек, например.

Шаг 5

5. Аккуратно поставьте груши в пирог хвостиками вверх, слегка утопите их в тесте. Все, можно отправлять пирог в духовку и выпекать его около 45-60 минут в зависимости от размера формы. 
Приятного чаепития!

5. Аккуратно поставьте груши в пирог хвостиками вверх, слегка утопите их в тесте. Все, можно отправлять пирог в духовку и выпекать его около 45-60 минут в зависимости от размера формы. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с сюрпризом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×