Пирог с сюрпризом
Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
3 Штуки
небольшие - Мука 150-180 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Груша 3 Штуки
- Какао 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сам процесс приготовления не вызовет особых трудностей даже у новичка на кухне. Для начала включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, соедините сахар с размягченным сливочным масло и щепоткой соли. Взбейте все до однородности.
Шаг 2
2. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Очень важно, чтобы тесто было воздушным, тогда и пирог будет нежным.
Шаг 3
3. Какао просейте с мукой и всыпьте в мисочку. Туда же добавьте растопленный шоколад. Взбивайте тесто несколько минут, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Вымойте и обсушите груши. Аккуратно вырежьте сердцевину и поместите внутрь сливу без косточки. Можно также положить орешек, например.
Шаг 5
5. Аккуратно поставьте груши в пирог хвостиками вверх, слегка утопите их в тесте. Все, можно отправлять пирог в духовку и выпекать его около 45-60 минут в зависимости от размера формы. Приятного чаепития!