Брауни с сыром
Всегда любила сыр в выпечке. Причём он одинаково хорош и в закусочных вариациях, и в сладких. А в этом рецепте идёт сочетание двух сортов, которые дарят не только вкус, но и мягкую структуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Темный шоколад 105 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 шт. - в тесто, 1 шт. - в сыр - Козий сыр 60 Грамм
- Сливочный сыр 90 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Сахар
180 Грамм
150 г - в тесто, 30 г - в сыр - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала мелко нарубите тёмный шоколад.
Шаг 2
2. Затем растопите его вместе с маслом на водяной бане. Добавьте соль и сахар. Готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте яйцо и ванилин. Быстро перемешайте. Убрав с огня, всыпьте муку и какао. Замешайте тесто.
Шаг 3
3. Теперь займитесь вторым слоем. Оба вида сыра взбейте миксером с сахаром до единой консистенции. В конце добавьте яйцо. Перемешайте. Затем выложите на дно формы тесто, а сверху - сырную массу.
Шаг 4
4. Потом сделайте красивые разводы по всей поверхности.
Шаг 5
5. Запекайте брауни 30 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!