Найти идеальный рецепт

Хлеб "Черепашки"
2 ч.
10

Хлеб "Черепашки"

Уже несколько лет в моде цветной хлеб. Что только не делают умелицы из разноцветного теста! Предлагаю сделать веселых черепашек – это совсем не сложно. С таким хлебом хорошо ходить в гости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 300 мл
  • Сахар 1 ст. ложка с горкой
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 550 грамм
  • Отруби овсяные 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Какао-порошок 3 ст. ложки

Калорийность

303 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Теплую сыворотку смешайте с сахаром и солью, добавьте желтки и 3 столовых ложки масла. Хорошо перемешайте и постепенно введите смешанную с дрожжами и отрубями муку. Замесите упругое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.

Шаг 2

Тесто разделите на три части. Одну смажьте маслом и уберите под пленку в теплое место подходить.

Шаг 3

Вторую часть посыпьте паприкой и куркумой, добавьте пол столовой ложки какао и пол ложки масла. Замесите тесто.

Шаг 4

Третью часть вымесите с какао и остатками масла. Дайте тесту подойти вдвое.


Шаг 5

Застелите противень пергаментом или ковриком. Из светлого теста отщипните четыре небольших кусочка и сформируйте лапки. Из кусочка побольше скатайте голову.

Шаг 6

Сформируйте некрупные шарики из желтого и коричневого теста. Выложите тесто кругом в два слоя, чередуя по цвету и создавая панцирь черепахи.

Шаг 7

Вторую черепашку сделать проще - скатайте тесто жгутиками и выложите по спирали, сначала коричневое, затем желтое тесто вокруг лапок и головы. Сделайте ножном надрезы в шахматном порядке, имитируя панцирь. Надрежьте когти на лапках, вставьте горошинки черного перца, имитируя глаза. Выпекайте черепашек при 180 градусах. Первые 10 минут пеките с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Черепашек лучше смазать просто молоком, от смазки желтком корочка слишком зарумянилась и разноцветность не слишком видна.

Шаг 8

Готовый хлеб смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой до остывания.

Шаг 9

Подавать в качестве батона или чайного хлеба.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
Мука Грибы Фарш мясной Вода Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Картофель отварной Лук репчатый
Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!
2 ч.
4.6

×