Котлетки "Черепашки"
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 3 штуки
- Фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сыр бутербродный 2 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заранее приготовьте фарш для котлет, добавьте к нему лук, посолите и поперчите по вкусу. Можете также добавить размоченные в молоке хлеб и яйцо, но я не кладу их в фарш для котлет в духовке.
Шаг 3
Две сосиски разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперек. У вас получится 4 ножки для черепашек. На кончиках ножек сделайте набольшие надрезы. Третью сосиску разрежьте на 3 части. Из середины сделайте два хвостика, а из кончиков – две головы, сделав надрез для рота и вставив по две горошинки перца – "глаза".
Шаг 4
Теперь соберите котлетки. Сформируйте котлету, как обычно, но не слишком маленькую. Вставьте ножки, голову и хвостик в положенные для них места. Бутербродный сыр порежьте полосочками, выложите из них сеточку на спинке черепашки. Переложите черепашек в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов).
Шаг 5
Готовых черепашек подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Котлетки "Черепашки""









Похожие рецепты







