Говяжьи котлеты для бургеров
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжьи котлеты для бургеров

Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Халапеньо 1-2 Штук
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте перец, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарубите мелким кубиком.

Шаг 2

2. Очистите шалот и нарежьте его мелко.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем, посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Обжаривайте овощи до мягкости и появления легкой корочки, удалите со сковороды.

Шаг 5

5. Остывшие и обжаренные овощи смешайте с фаршем, добавьте по вкусу соль и перец, чесночный порошок и соевый соус.

Шаг 6

6. Разделите фарш на 4-5 кусочков, сформируйте шарики и прижмите каждый.

Шаг 7

7. Разогрейте гриль и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Шаг 8

8. Соберите бургер и подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×