Говяжьи котлеты для бургеров
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжьи котлеты для бургеров

Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Халапеньо 1-2 Штук
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте перец, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарубите мелким кубиком.

1. Вымойте перец, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарубите мелким кубиком.

Шаг 2

2.	Очистите шалот и нарежьте его мелко.

2. Очистите шалот и нарежьте его мелко.

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем, посолите и поперчите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем, посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Обжаривайте овощи до мягкости и появления легкой корочки, удалите со сковороды.

4. Обжаривайте овощи до мягкости и появления легкой корочки, удалите со сковороды.

Шаг 5

5.	Остывшие и обжаренные овощи смешайте с фаршем, добавьте по вкусу соль и перец, чесночный порошок и соевый соус.

5. Остывшие и обжаренные овощи смешайте с фаршем, добавьте по вкусу соль и перец, чесночный порошок и соевый соус.

Шаг 6

6.	Разделите фарш на 4-5 кусочков, сформируйте шарики и прижмите каждый.

6. Разделите фарш на 4-5 кусочков, сформируйте шарики и прижмите каждый.

Шаг 7

7.	Разогрейте гриль и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до готовности.

7. Разогрейте гриль и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Шаг 8

8.	Соберите бургер и подавайте его сразу к столу.

8. Соберите бургер и подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×