Котлеты во фритюре
Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 400 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.
Шаг 3
В большую миску положите фарш.
Шаг 4
Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Шаг 7
Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.
Шаг 8
В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.
Шаг 9
Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10
Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!