Котлеты во фритюре
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты во фритюре

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

Шаг 3

В большую миску положите фарш.

В большую миску положите фарш.

Шаг 4

Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

Шаг 8

В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

Шаг 9

Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10

Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×