Котлеты во фритюре
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты во фритюре

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

9 г

Белки

35 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

Шаг 3

В большую миску положите фарш.

Шаг 4

Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

Шаг 8

В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

Шаг 9

Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10

Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×