Грюндики из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Грюндики из курицы

Грюндики из курицы представляют собой что-то на подобие оладий или рубленых котлеток из курочки. Они получаются очень нежными и просто тают во рту. Обязательно приготовьте такое блюдо для родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее очень маленькими кусочками. Если грудку положить на двадцать минут в морозилку, то делать это будет намного проще.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, вымойте его. Нарубите на мелкие квадратики при помощи острого ножа.

Шаг 3

Переложите куриное филе и лук в миску с высокими бортиками. Вбейте к ингредиентам сырые куриные яйца, посолите, поперчите. Всыпьте крахмал, добавьте жирную сметану.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Масса не должна получиться очень жидкой. Если нужно, добавьте еще немного крахмала, но не переусердствуйте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха. Выкладывайте на сковородку куриную массу ложкой, формируя круглые котлетки. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте грюндики со сметаной, зеленью или овощами.

Видео рецепт "Грюндики из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грюндики из курицы
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×