Грюндики из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грюндики из курицы

Грюндики из курицы представляют собой что-то на подобие оладий или рубленых котлеток из курочки. Они получаются очень нежными и просто тают во рту. Обязательно приготовьте такое блюдо для родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее очень маленькими кусочками. Если грудку положить на двадцать минут в морозилку, то делать это будет намного проще.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, вымойте его. Нарубите на мелкие квадратики при помощи острого ножа.

Шаг 3

Переложите куриное филе и лук в миску с высокими бортиками. Вбейте к ингредиентам сырые куриные яйца, посолите, поперчите. Всыпьте крахмал, добавьте жирную сметану.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Масса не должна получиться очень жидкой. Если нужно, добавьте еще немного крахмала, но не переусердствуйте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха. Выкладывайте на сковородку куриную массу ложкой, формируя круглые котлетки. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте грюндики со сметаной, зеленью или овощами.

Видео рецепт "Грюндики из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грюндики из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×