Грюндики из курицы
Грюндики из курицы представляют собой что-то на подобие оладий или рубленых котлеток из курочки. Они получаются очень нежными и просто тают во рту. Обязательно приготовьте такое блюдо для родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее очень маленькими кусочками. Если грудку положить на двадцать минут в морозилку, то делать это будет намного проще.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, вымойте его. Нарубите на мелкие квадратики при помощи острого ножа.
Шаг 3
Переложите куриное филе и лук в миску с высокими бортиками. Вбейте к ингредиентам сырые куриные яйца, посолите, поперчите. Всыпьте крахмал, добавьте жирную сметану.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Масса не должна получиться очень жидкой. Если нужно, добавьте еще немного крахмала, но не переусердствуйте.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха. Выкладывайте на сковородку куриную массу ложкой, формируя круглые котлетки. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте грюндики со сметаной, зеленью или овощами.