Куриная грудка в кефире в духовке
Вкусно, полезно и сытно… думаете, так не бывает? А вот и нет! Расскажу сейчас, как приготовить куриную грудку в кефире в духовке. Рецепт объединяет все эти качества, да и блюдо готовится быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0.5 стакана чем гуще и жирнее, тем лучше
- Майонез 3 ст. ложки
- Пармезан тертый 4 ст. ложки
- Куриная грудка 4 штуки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала грудки разморозим, помоем их, посыпем специями и выложим в форму, предварительно застелив ту специальным пергаментом. Обильно смазываем грудки смесью из кефира и майонеза.
Шаг 2

2. Дальше просто посыпаем тертым сыром и специями и отправляем блюдо в духовку.
Шаг 3

3. Я запекаю грудки полчаса при 180 градусах в духовке.
Шаг 4

4. Вот и все! Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся вкусом!
Видео рецепт "Куриная грудка в кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
5

Дмитрий
02.02.2017 19:44
Несколько вопросов по рецепту:
1. Если смешать полстакана (100 мл) кефира с 3 ст. ложками майонеза, то никогда не получится консистенции такой густоты, как на первом снимке. Уточните пожалуйста пропорции.
2. Не вижу в рецепте соли. Действительно ли хватает соли, содержащейся в майонезе и сыре?
Похожие рецепты
Куриная грудка в брусничном соусе
Куриная грудка
Лук
Брусника
Сметана
Горчица
Соевый соус
Соль
Соль
Перец черный молотый
Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
Сыр твердый
Чеснок
Куриная грудка
Помидоры
Соль
Специи
Предлагаю приготовить куриную грудку в духовке. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром или овощным салатом. Этот рецепт многим придется по вкусу!

Куриные роллы "Капрезе"
Моцарелла
Масло оливковое
Куриная грудка
Базилик свежий
Помидоры
Соль
Перец
Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасная закуска или горячее блюдо.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Твёрдый сыр
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Куриная грудка
Помидор
Болгарский перец
Репчатый лук
Специи
Соль
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.

Грудка, запеченная с сыром
Сыр твердый
Соевый соус
Специи к птице
Масло растительное
Куриная грудка
Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте!

Куриное филе, запеченное с картофелем
Куриное филе
Майонез
Сыр
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец
Приправы
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.