Куриная грудка в кефире в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриная грудка в кефире в духовке

Вкусно, полезно и сытно… думаете, так не бывает? А вот и нет! Расскажу сейчас, как приготовить куриную грудку в кефире в духовке. Рецепт объединяет все эти качества, да и блюдо готовится быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0.5 Стакана
    чем гуще и жирнее, тем лучше
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 4 Ст. ложки
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала грудки разморозим, помоем их, посыпем специями и выложим в форму, предварительно застелив ту специальным пергаментом. Обильно смазываем грудки смесью из кефира и майонеза.

Шаг 2

2. Дальше просто посыпаем тертым сыром и специями и отправляем блюдо в духовку.

Шаг 3

3. Я запекаю грудки полчаса при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся вкусом!

Видео рецепт "Куриная грудка в кефире в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в кефире в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Дмитрий
02.02.2017 19:44
Несколько вопросов по рецепту: 1. Если смешать полстакана (100 мл) кефира с 3 ст. ложками майонеза, то никогда не получится консистенции такой густоты, как на первом снимке. Уточните пожалуйста пропорции. 2. Не вижу в рецепте соли. Действительно ли хватает соли, содержащейся в майонезе и сыре?

Похожие рецепты

 
×