Найти идеальный рецепт

Булочки с шафраном
3 ч. 40 мин
12

Булочки с шафраном

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 175 мл
  • Мука 500-570 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сметана 1/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 70 грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

Шаг 2

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.

Шаг 4

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

Шаг 5

5. С помощью миксера замесите тесто.

Шаг 6

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

Шаг 7

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 8

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 9

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

Шаг 10

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

Шаг 11

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

Шаг 12

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

Шаг 13

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

Шаг 14

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.

Шаг 15

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Бажена
11.01.2020 23:45
Симпатичные булочки, формовка понравилась, применю! :smile:

Похожие рецепты

Шафрановые колечки
Мука пшеничная Миндаль тертый Масло сливочное Сахар Сметана Молоко Шафран Яичный желток Лимон Соль
Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.
1 ч. 30 мин
4.2
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Желтки Глазурь
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Сахар Обезжиренная пахта Разрыхлитель Мелко нарезанный имбирь Экстракт ванили Молотый имбирь Соль Растительное масло в разбрызгивателе Шафран Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
1 ч.
3.5
Шоргогалы по-азербайджански
Мука Сливочное масло Молоко Сметана Соль Семена тмина Куркума Семена фенхеля Черный молотый перец Дрожжи быстродействующие Сахар Яйцо Мак Шафран
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.
2 ч.
4.5
Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Манная крупа Какао-порошок Масло растительное Дрожжи сухие Соль Ванилин Желтки
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
4.2
×