Булочки с шафраном
3 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с шафраном

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 175 Миллилитров
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
  • Мука 500-570 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

Шаг 2

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.

Шаг 4

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

Шаг 5

5. С помощью миксера замесите тесто.

Шаг 6

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

Шаг 7

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 8

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 9

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

Шаг 10

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

Шаг 11

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

Шаг 12

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

Шаг 13

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

Шаг 14

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.

Шаг 15

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Бажена
11.01.2020 23:45
Симпатичные булочки, формовка понравилась, применю! :smile:

Похожие рецепты

 
×