Булочки с шафраном
Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Молоко 175 мл
- Мука 500-570 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сметана 1/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 70 грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.
Шаг 2

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.
Шаг 4

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.
Шаг 5

5. С помощью миксера замесите тесто.
Шаг 6

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.
Шаг 7

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 8

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 9

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.
Шаг 10

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».
Шаг 11

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.
Шаг 12

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.
Шаг 13

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.
Шаг 14

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.
Шаг 15

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!


Похожие рецепты









