Булочки с шафраном
3 ч. 40 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с шафраном

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 175 Миллилитров
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
  • Мука 500-570 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

1.	В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

Шаг 2

2.	Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

3.	Смешайте в миске муку, сахар, соль.

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.

Шаг 4

4.	В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

Шаг 5

5.	С помощью миксера замесите тесто.

5. С помощью миксера замесите тесто.

Шаг 6

6.	Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

Шаг 7

7.	Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 8

8.	Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 9

9.	Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

Шаг 10

10.	Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

Шаг 11

11.	Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

Шаг 12

12.	Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

Шаг 13

13.	Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

Шаг 14

14.	В центре каждой завитушки разместите изюм.

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.

Шаг 15

15.	Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×