Булочки с шафраном
Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 Миллилитров
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
- Мука 500-570 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Изюм По вкусу
Шаг 1
1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.
Шаг 2
2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.
Шаг 4
4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.
Шаг 5
5. С помощью миксера замесите тесто.
Шаг 6
6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.
Шаг 7
7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 8
8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 9
9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.
Шаг 10
10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».
Шаг 11
11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.
Шаг 12
12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.
Шаг 13
13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.
Шаг 14
14. В центре каждой завитушки разместите изюм.
Шаг 15
15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!