Шафрановые колечки
Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра - Молоко 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Сахар 1/2 Стакана
- Яичный желток 5 Штук
-
Миндаль тертый
150 Грамм
125 г и для посыпки - 4 ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник.
По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.
Видео рецепт "Шафрановые колечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6