Шафрановый соус
Ароматный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, отварной или жареной птице. Можно сделать его заранее, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Шафран 2-3 Щепоток
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
средний
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3
Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не более 30%, желательно магазинные. Прогрейте их примерно 1-2 минуты, всыпав соль.
Шаг 4
Всыпьте шафран, и прогрейте соус еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Протомите соус на плите до необходимой густоты, поперчите и выключите нагрев.
Шаг 7
Процедите соус через мелкое ситечко, удаляя крупные ингредиенты из него.
Шаг 8
Перелейте соус в пиалу или соусник, подайте к столу теплым.