Шафрановый соус
15 мин
количество порций 1

Шафрановый соус

Ароматный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, отварной или жареной птице. Можно сделать его заранее, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Шафран 2-3 Щепоток
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не более 30%, желательно магазинные. Прогрейте их примерно 1-2 минуты, всыпав соль.

Шаг 4

Всыпьте шафран, и прогрейте соус еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Протомите соус на плите до необходимой густоты, поперчите и выключите нагрев.

Шаг 7

Процедите соус через мелкое ситечко, удаляя крупные ингредиенты из него.

Шаг 8

Перелейте соус в пиалу или соусник, подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Шафрановый соус"

Видео рецепт Шафрановый соус
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×