Соус "Наршараб" из гранатового сока
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Наршараб" из гранатового сока

Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 4 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.

Шаг 2

Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.

Шаг 3

Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.

Шаг 4

Выдавите сок из зёрен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.

Шаг 5

Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объёму. В конце добавьте перец.

Шаг 6

Храните "Наршараб" в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×