Соус "Наршараб" из гранатового сока
Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 4 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Шаг 2

Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.
Шаг 3

Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.
Шаг 4

Выдавите сок из зёрен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.
Шаг 5

Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объёму. В конце добавьте перец.
Шаг 6

Храните "Наршараб" в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!
Похожие рецепты






