Соус "Наршараб" из гранатового сока
Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 4 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Шаг 2
Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.
Шаг 3
Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.
Шаг 4
Выдавите сок из зёрен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.
Шаг 5
Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объёму. В конце добавьте перец.
Шаг 6
Храните "Наршараб" в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
5