Салат из помидоров и грецких орехов
Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус "Наршараб", это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соус "Наршараб" 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
-
Кинза
1 Пучок
или петрушка
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.
Шаг 2
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.
Шаг 3
У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.
Шаг 4
На тарелку для салата уложите помидоры. Соус "Наршараб" смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.
Шаг 5
Сверху посыпьте грецкими орехами.
Шаг 6
Посыпьте свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Ksenija1
01.01.2020 05:00
Класс! Очень вкусный салат и главное без вреда для фигуры

Алиса1991
27.12.2019 15:10
После всех праздников до сих пор хочется чего-то легкого
салат вкусный, только я готовила из помидорок черри)

Бриджет
30.08.2018 18:40
Очень вкусный, а главное полезный салатик! Только для заправки взяла тыквенное масло.
Юленька
19.04.2018 22:20
Легкий и вкусный салатик, помидоры с орехами под гранатовым соусом просто не могут не понравится!

Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Салат с запеченными баклажанами

10 мин
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
10 мин
Сицилийский салат
30 мин
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом

1 ч. 0 мин
Cалат из печеных овощей
10 мин
Помидоры с луком

15 мин
Салат с маринованными помидорами

30 мин
Салат овощной