Пицца с морковью
Едва ли пиццу можно назвать здоровой едой, но вот обожают ее, как правило, многие. Предлагаю внести некоторые изменения, заменив традиционную начинку и приготовить пиццу с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
в тесто - Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Колбаса 120 Грамм
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Соус По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на некоторое время до появления характерной "шапочки".
Шаг 3
Добавьте муку, перемешайте и влейте масло.
Шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите миску в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 5
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Для начинки натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 7
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 8
Обжарьте все вместе в течение двух минут. Если необходимо, посолите начинку по вкусу.
Шаг 9
Тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозильную камеру и достать тесто для приготовления в нужный момент, а можете приготовить сразу одновременно две пиццы. Начинка может быть одинаковая или разная - на ваш выбор. Тесто раскатайте в форме круга и аккуратно переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Шаг 10
Смажьте тесто любым соусом и посыпьте орегано.
Шаг 11
Сверху разложите начинку.
Шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и запекайте пиццу при максимальной температуре около 7-10 минут.
Шаг 13
Пицца с морковью готова. По желанию посыпаем ее свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!