Найти идеальный рецепт

Пицца на кефире в духовке
1 ч.
3

Пицца на кефире в духовке

Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Кефир 200 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Кетчуп 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Копченые колбаски 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.

Шаг 2

Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.

Шаг 6

Колбаски порежьте тонкими кружочками.

Шаг 7

Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.

Шаг 9

Сверху положите порезанную колбаску.

Шаг 10

Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.

Шаг 11

Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.

Шаг 12

Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на кефире в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на кефире в духовке
Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Юшковская
19.03.2016 15:23
почему-то получилась очень твёрдая, может раскатала слишком тонко?
Марина Софьянчук АВТОР
19.03.2016 19:20
Может и тонко, а может передержали. Духовки разные, пекут по-разному. Моя старая духовка, хоть и показывала 250 градусов, разогревалась максимум до 200, поэтому бисквит у меня не получался. Сейчас новая печет очень хорошо

Похожие рецепты

×