Пицца на кефире в духовке
Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Грибы 400 грамм
- Кетчуп 50 грамм
- Копченые колбаски 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.
Шаг 2
Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.
Шаг 6
Колбаски порежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.
Шаг 9
Сверху положите порезанную колбаску.
Шаг 10
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.
Шаг 11
Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.
Шаг 12
Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца на кефире в духовке"



Похожие рецепты






