Пицца на кефире в духовке
Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Грибы 400 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Копченые колбаски 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.
Шаг 2
Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.
Шаг 6
Колбаски порежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.
Шаг 9
Сверху положите порезанную колбаску.
Шаг 10
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.
Шаг 11
Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.
Шаг 12
Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!