Пицца на кефире в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пицца на кефире в духовке

Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Грибы 400 Грамм
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Копченые колбаски 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.

Шаг 2

Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.

Шаг 6

Колбаски порежьте тонкими кружочками.

Шаг 7

Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.

Шаг 9

Сверху положите порезанную колбаску.

Шаг 10

Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.

Шаг 11

Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.

Шаг 12

Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на кефире в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на кефире в духовке
Оценить рецепт
3.7 43

Комментарии к рецепту

Masha01
12.01.2018 21:20
я всегда пеку на 180 градусах
Александр Танишевский
02.10.2016 19:53
Марина!На данный рецепт пиццы ,до скольки градусов...разогревать духовку? Заранее спасибо...
Марина Софьянчук АВТОР
19.03.2016 19:20
Может и тонко, а может передержали. Духовки разные, пекут по-разному. Моя старая духовка, хоть и показывала 250 градусов, разогревалась максимум до 200, поэтому бисквит у меня не получался. Сейчас новая печет очень хорошо
Ольга Юшковская
19.03.2016 15:23
почему-то получилась очень твёрдая, может раскатала слишком тонко?

Похожие рецепты

 
×