Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог "ЧЕРЕПАШКА"

Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1.75 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Картофель отварной 3-4 Штук
    Картофель отварить и сделать из него пюре
  • Грибы 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Из воды, соли, сахара, дрожжей и муки замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки. Картофель отварить, сделать из него картофельное пюре. Грибы порезать на кусочки, обжарить на сковороде до готовности. Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком и обжарить до готовности. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно приступать к созданию шедевра. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в лепёшку толщиной примерно 1 см. На неё выкладываем слой картофельного пюре.

Шаг 2

Сверху на картофель выкладываем слоями грибы и фарш.

Шаг 3

Из второй части теста вырезаем панцирь черепашки. Для этого тесто раскатываем в пласт, стаканом или формой вырезаем кружочки. Емкостью меньшего размера делаем "насечки" внутри каждого кружочка, но не до конца, только слегка прижимая форму к тесту, чтобы создать видимость чешуек панциря черепашки. Как на фото.

Шаг 4

На основном пироге загибаем края, слегка приподнимая их и защипывая. Верх пирога укладываем кружочками, в форме панциря. Укладываем пирог на противень, выстланный пекарской бумагой.

Шаг 5

Хорошо смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку.

Шаг 6

Выпекаем до готовности. Готовность легко определить визуально - подрумянился пирог, значит готов! Нам нужно запечь только тесто, так как все остальные ингредиенты внутри пирога уже готовы.

Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

Shurochka
29.04.2012 11:10
Как так одно блюдо участвует от двух разных конкурсантов?

Похожие рецепты

 
×