Лагман по-таджикски
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лагман по-таджикски

Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Нут 50 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лапша 300 Грамм
  • Томатная паста 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.

Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.

Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.

Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 9

Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.

Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.

Шаг 10

Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.

Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.

Шаг 11

Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман по-таджикски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×