Лагман по-таджикски
Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Нут 50 Грамм
- Лапша 300 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 9
Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.
Шаг 10
Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.
Шаг 11
Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!