Найти идеальный рецепт


Лагман по-таджикски
2 ч.
6

Лагман по-таджикски

Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Нут 50 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лапша 300 грамм
  • Томатная паста 1/2 ст. ложки
  • Говядина 500 грамм мякоть
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.


Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 9

Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.

Шаг 10

Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.

Шаг 11

Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман по-таджикски"

Видео рецепт Лагман по-таджикски
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лагман из баранины
Баранина Лапша Растительное масло Свежая зелень Чеснок Болгарский перец Помидоры Зеленая редька Луковица Сельдерей Соль Перец Кориандр Паприка Перец чили
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.
1 ч.
3.6
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Помидор Морковь Болгарский перец Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
5.0

×