Рассольник с солёными грибами
Замечательный вариант горячего сытного первого блюда, который разнообразит ваш рацион с наступлением холодов. Питательный и наваристый рассольник — это ещё очень вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина на кости - Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Грибы соленые
300 Грамм
у меня подтопольники - Рис 50 Грамм
- Рассол огуречный 150 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидоpы 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
у меня петрушка - Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо подойдёт любое, но желательно взять на кости, так бульон получится ароматнее и наваристее.
Шаг 2
Мясо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте половину нарезанной луковицы и половину моркови. Овощи режьте произвольно, но крупно. Добавьте перец горошком и пучок любой свежей зелени. Предварительно зелень перевяжите ниткой, чтобы её удобнее было потом убрать.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите бульон около 1-1,5 часов (до готовности мяса).
Шаг 4
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и снова доведите до кипения.
Шаг 5
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Варите около 20 минут.
Шаг 6
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Готовьте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар. Можете добавить любые специи на свой вкус, так они лучше раскроют свой аромат. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте грибы. Если грибы крупные, нарежьте кусочками. Если много уксуса или они достаточно солёные, предварительно промойте их под проточной водой и откиньте на сито. У меня подтопольники, но можно взять грузди или любые другие, которые найдутся в холодильнике. Готовьте ещё пару минут.
Шаг 9
Варёное мясо отделите от костей, добавьте к овощам с грибами и перемешайте.
Шаг 10
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля и риса.
Шаг 11
Перемешайте и отрегулируйте суп на соль. Если не хватает кислоты, добавьте огуречный рассол.
Шаг 12
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 13
Рассольник с солёными грибами готов. Очень вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!