Салат с куриными сердечками и морковкой
Если вам по душе пикантные, недорогие и несложные в готовке салатики, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим интересным и очень аппетитным вариантом. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Куриные сердечки 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте как следует сердечки под проточной водой.
Шаг 2
2. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для аромата в кастрюлю можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 3
3. Параллельно приготовьте маринад, соединив сахар, соль, растительное масло и небольшое количество воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу (можно для моркови по-корейски).
Шаг 4
4. Очистите и натрите на терке морковь.
Шаг 5
5. В кипящий маринад добавьте уксус, снимите с огня и влейте к моркови. Перемешайте как следует.
Шаг 6
6. Туда же добавьте чеснок по вкусу.
Шаг 7
7. Очистите и нарежьте луковицу.
Шаг 8
8. Выложите в маринад.
Шаг 9
9. Сердечки остудите и нарежьте.
Шаг 10
10. Минут через 20-30, когда морковь с луком промаринуются, слейте лишнюю жидкость и в салатник выложите сердечки.
Шаг 11
11. Перемешайте, дайте постоять еще минут 15 перед подачей, чтобы сердечки пропитались вкусом и ароматом моркови. Приятного аппетита!