Салат с куриными сердечками и морковкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с куриными сердечками и морковкой

Если вам по душе пикантные, недорогие и несложные в готовке салатики, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим интересным и очень аппетитным вариантом. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Куриные сердечки 250 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте как следует сердечки под проточной водой.

Шаг 2

2. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для аромата в кастрюлю можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

3. Параллельно приготовьте маринад, соединив сахар, соль, растительное масло и небольшое количество воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу (можно для моркови по-корейски).

Шаг 4

4. Очистите и натрите на терке морковь.

Шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, снимите с огня и влейте к моркови. Перемешайте как следует.

Шаг 6

6. Туда же добавьте чеснок по вкусу.

Шаг 7

7. Очистите и нарежьте луковицу.

Шаг 8

8. Выложите в маринад.

Шаг 9

9. Сердечки остудите и нарежьте.

Шаг 10

10. Минут через 20-30, когда морковь с луком промаринуются, слейте лишнюю жидкость и в салатник выложите сердечки.

Шаг 11

11. Перемешайте, дайте постоять еще минут 15 перед подачей, чтобы сердечки пропитались вкусом и ароматом моркови. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×