Салат с рисом и горбушей
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша консервированная
240 Грамм
1 банка - Рис отварной 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 3-4 Штук
- Горошек консервированный 150-200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.
Шаг 2
Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим ее. Над рыбой делаем слой из моркови, который также смазываем майонезом.
Шаг 4
На морковь кладем нарезанные кружочками маринованные огурчики, добавляем еще немного майонеза.
Шаг 5
Теперь идет слой из консервированного зеленого горошка, он будет последним. Нам остается только украсить салат по бокам тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!