Салат с рисом и горбушей
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Горбуша консервированная 240 грамм 1 банка
- Сыр твердый 100 грамм
- Рис отварной 1 стакан
- Майонез По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Горошек консервированный 150-200 грамм
- Огурцы маринованные 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.
Шаг 2

Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.
Шаг 3

Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим ее. Над рыбой делаем слой из моркови, который также смазываем майонезом.
Шаг 4

На морковь кладем нарезанные кружочками маринованные огурчики, добавляем еще немного майонеза.
Шаг 5

Теперь идет слой из консервированного зеленого горошка, он будет последним. Нам остается только украсить салат по бокам тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с рисом и горбушей"

Похожие рецепты






