Табуле из булгура
Табуле — это восточный холодный салат с овощами, зеленью и крупой. Он хорошо насыщает, поэтому может подаваться как полноценное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 120 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
кинза, петрушка, лук зелёный - Перец болгарский 120 Грамм
- Огурец 120 Грамм
- Помидор 120 Грамм
- Маслины 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте в воде. Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 15-20, затем снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Огурец, помидор и болгарский перец нарежьте на маленькие кубики. Маслины нарежьте кружочками.
Шаг 4
Зелень мелко порубите. Соедините остывший булгур, овощи и зелень в глубокой миске.
Шаг 5
Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Табуле из булгура готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Табуле из булгура"
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат "Табуле" армянский
0 мин
Салат "Табуле"
0 мин
Табуле с гранатом
0 мин
Табуле из цветной капусты
0 мин
Салат "Табуле" с нутом
0 мин
Курица на гриле с табули
0 мин
Каша из булгура на воде
0 мин
Пилав из булгура с нутом
0 мин
Плов с булгуром и жареной вермишелью
0 мин
Плов из булгура с курицей в мультиварке
0 мин
Фалафель с булгуром
0 мин
Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой