Табуле из булгура
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Табуле из булгура

Табуле — это восточный холодный салат с овощами, зеленью и крупой. Он хорошо насыщает, поэтому может подаваться как полноценное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 120 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    кинза, петрушка, лук зелёный
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Огурец 120 Грамм
  • Помидор 120 Грамм
  • Маслины 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте в воде. Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 15-20, затем снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Огурец, помидор и болгарский перец нарежьте на маленькие кубики. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 4

Зелень мелко порубите. Соедините остывший булгур, овощи и зелень в глубокой миске.

Шаг 5

Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Табуле из булгура готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Табуле из булгура"

Видео рецепт Табуле из булгура
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×