Салат из листьев одуванчика
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья одуванчика 20 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Сыр Моцарелла 50 Грамм
- Пророщенные зерна пшеницы 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Перец, соль - По вкусу
Шаг 1
Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара минут. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Шаг 2
Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне еще секунд 30-40.
Шаг 3
Добавляем петрушку, обжариваем еще 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.
Шаг 4
На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.
Шаг 5
Затем посыпаем все это дело пшеничными ростками.
Шаг 6
Сбрызгиваем все бальзамиком.
Шаг 7
Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.
Шаг 8
По вкусу приправляем солью и перцем. Немного охлаждаем и подаем.