Салат из листьев одуванчика
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Giggs

Салат из листьев одуванчика

Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла 50 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец, соль - По вкусу
  • Листья одуванчика 20 Грамм
  • Пророщенные зерна пшеницы 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара минут. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.

Шаг 2

Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне еще секунд 30-40.

Шаг 3

Добавляем петрушку, обжариваем еще 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.

Шаг 4

На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.

Шаг 5

Затем посыпаем все это дело пшеничными ростками.

Шаг 6

Сбрызгиваем все бальзамиком.

Шаг 7

Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.

Шаг 8

По вкусу приправляем солью и перцем. Немного охлаждаем и подаем.

Видео рецепт "Салат из листьев одуванчика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из листьев одуванчика
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
29.06.2013 23:32
Салат супер! Полезный и вкусный!
vfvf
25.08.2012 16:09
Да,да. Такой салатик я готовила весной.Весной листочки одуванчики мягенькие и сочные. Салатик-прелесть.

Похожие рецепты

 
×