Салат из листьев одуванчика
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Сыр Моцарелла 50 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец, соль - по вкусу
- Листья одуванчика 20 грамм
- Пророщенные зерна пшеницы 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара минут. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Шаг 2

Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне еще секунд 30-40.
Шаг 3

Добавляем петрушку, обжариваем еще 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.
Шаг 4

На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.
Шаг 5

Затем посыпаем все это дело пшеничными ростками.
Шаг 6

Сбрызгиваем все бальзамиком.
Шаг 7

Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.
Шаг 8

По вкусу приправляем солью и перцем. Немного охлаждаем и подаем.
Видео рецепт "Салат из листьев одуванчика"



Похожие рецепты






