Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой
Салат "Жёлтый одуванчик" с кукурузой — праздничный салат, который удивит ваших гостей оформлением, нежным вкусом, сочетанием в себе рыбных, овощных ноток и сладостью консервированной кукурузы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Сардина консервированная 200 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
2 шт. — в салат, 2 шт. — для украшения - Огурец маринованный 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Майонез 1 Ст. ложка
-
Зелень
20 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Желтый одуванчик" с кукурузой.
Шаг 2
Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол и кукурузу выложите в миску.
Шаг 3
Мелко нарежьте маринованные огурцы и добавьте к кукурузе.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Шаг 5
Достаньте из банки консервированную сардину и слегка размяв вилкой добавьте в миску.
Шаг 6
Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в миску яйца и заправьте все ингредиенты майонезом.
Шаг 7
По своему желанию откорректируйте салат на соль и поперчите. Я не солила. В майонезе, огурцах и консервах соли с избытком. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Переложите салат на тарелку, формируя небольшую горку. Сверху выложите слоем натёртый на терке яичный белок. Бока обсыпьте натёртым яичным желтком. При помощи зелени (петрушки и укропа) выложите одуванчики.
Шаг 9
Салат "Жёлтый одуванчик" с кукурузой готов и его можно подавать к столу.