Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой

Салат "Жёлтый одуванчик" с кукурузой — праздничный салат, который удивит ваших гостей оформлением, нежным вкусом, сочетанием в себе рыбных, овощных ноток и сладостью консервированной кукурузы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Сардина консервированная 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    2 шт. — в салат, 2 шт. — для украшения
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зелень 20 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Желтый одуванчик" с кукурузой.

Шаг 2

Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол и кукурузу выложите в миску.

Шаг 3

Мелко нарежьте маринованные огурцы и добавьте к кукурузе.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Шаг 5

Достаньте из банки консервированную сардину и слегка размяв вилкой добавьте в миску.

Шаг 6

Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в миску яйца и заправьте все ингредиенты майонезом.

Шаг 7

По своему желанию откорректируйте салат на соль и поперчите. Я не солила. В майонезе, огурцах и консервах соли с избытком. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Переложите салат на тарелку, формируя небольшую горку. Сверху выложите слоем натёртый на терке яичный белок. Бока обсыпьте натёртым яичным желтком. При помощи зелени (петрушки и укропа) выложите одуванчики.

Шаг 9

Салат "Жёлтый одуванчик" с кукурузой готов и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×