Салат из одуванчиков
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат из одуванчиков

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист одуванчика 1 Пучок
  • Листья салата 1 Пучок
  • Зелень молодого чеснока 1 Пучок
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зернистая горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.

Шаг 3

Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).

Шаг 4

Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из одуванчиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из одуванчиков
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Тамара
14.08.2018 05:00
Это очень витаминный салат, кушаем и не болеем!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:49
еще как можно!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:48
конечно, в пригороде более чистый воздух
Мария Кириленко
14.06.2016 17:27
Ого, а я не знала, что одуванчики можно кушать!
Настя Ногтева
14.06.2016 16:26
В городе сложно найти главный ингредиенты, надо выбираться на природу и баловать себя такими салатиками))

Похожие рецепты

 
×