Салат из одуванчиков
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист одуванчика 1 Пучок
- Листья салата 1 Пучок
- Зелень молодого чеснока 1 Пучок
- Огурец 1 Штука
- Редис 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Зернистая горчица 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.
Шаг 3
Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).
Шаг 4
Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из одуванчиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Тамара
14.08.2018 04:00
Это очень витаминный салат, кушаем и не болеем!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 17:49
еще как можно!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 17:48
конечно, в пригороде более чистый воздух
Мария Кириленко
14.06.2016 16:27
Ого, а я не знала, что одуванчики можно кушать!
Настя Ногтева
14.06.2016 15:26
В городе сложно найти главный ингредиенты, надо выбираться на природу и баловать себя такими салатиками))
Похожие рецепты
10 мин
Салат из вареной свеклы с рукколой

15 мин
Зелёный салат с ветчиной

25 мин
Зеленый салат с грибами

10 мин
Очень простой салатик

20 мин
Грузинский соус "Сацебели"

20 мин
Cалат из печени свиной

40 мин
Салат из вареной курицы

30 мин
Салат из фенхеля с петрушкой