Салат "Одуванчик"
Яркие одуванчики можно не только в косу вплетать, но и в пищу употреблять. Например, из листьев одуванчиков делают салаты. И сегодня я расскажу об одном варианте, как приготовить салат "Одуванчик".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчики 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте хорошенько зелень. Одуванчики разделите на листья и цветы. Промойте цветы особенно тщательно, в них могут попадаться жучки.
Шаг 2
Порежьте чеснок на пластинки или любым другим способом мелко, как вам нравится. Зелень порежьте довольно крупно, не стоит ее мельчить. Смешайте все в салатнице. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой.
Шаг 3
Готовый салат "Одуванчик" украсьте целыми цветками одуванчика. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1