Утка, запеченная в духовке
Утка - птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Помойте утку. Отрежьте кончики крылышек. Иначе они будут обгорать в духовке.
Шаг 2
Сделайте несколько надрезов на спине утки. Чтобы пар свободно проходил сквозь неё.
Шаг 3
Положите утку на решётку. Решётку над противнем.
Шаг 4
В противень налейте воды.
Шаг 5
Измажьте утку оливковым маслом, посолите и поперчите её. Завяжите лапки верёвкой. Выпекайте утку в разогретой на 200 градусов духовке. Приготовление утки в духовке занимает 3 часа. Обязательно каждые полчаса переворачивайте утку.
Шаг 6
У вас получится румяная ароматная утка, запечённая в духовке. Проткните её вилкой или ножом, убедитесь, что она готова, что мясо мягкое. Теперь вы знаете, как легко приготовить утку в духовке.