Утка, запеченная в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Павел

Утка, запеченная в духовке

Утка - птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Помойте утку. Отрежьте кончики крылышек. Иначе они будут обгорать в духовке.

Помойте утку. Отрежьте кончики крылышек. Иначе они будут обгорать в духовке.

Шаг 2

Сделайте несколько надрезов на спине утки. Чтобы пар свободно проходил сквозь неё.

Сделайте несколько надрезов на спине утки. Чтобы пар свободно проходил сквозь неё.

Шаг 3

Положите утку на решётку. Решётку над противнем.

Положите утку на решётку. Решётку над противнем.

Шаг 4

В противень налейте воды.

В противень налейте воды.

Шаг 5

Измажьте утку оливковым маслом, посолите и поперчите её. Завяжите лапки верёвкой. Выпекайте утку в разогретой на 200 градусов духовке. Приготовление утки в духовке занимает 3 часа. Обязательно каждые полчаса переворачивайте утку.

Измажьте утку оливковым маслом, посолите и поперчите её. Завяжите лапки верёвкой. Выпекайте утку в разогретой на 200 градусов духовке. Приготовление утки в духовке занимает 3 часа. Обязательно каждые полчаса переворачивайте утку.

Шаг 6

У вас получится румяная ароматная утка, запечённая в духовке. Проткните её вилкой или ножом, убедитесь, что она готова, что мясо мягкое. Теперь вы знаете, как легко приготовить утку в духовке.

У вас получится румяная ароматная утка, запечённая в духовке. Проткните её вилкой или ножом, убедитесь, что она готова, что мясо мягкое. Теперь вы знаете, как легко приготовить утку в духовке.

Видео рецепт "Утка, запеченная в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×