Утка с грибным соусом
30 мин
количество порций 4

Утка с грибным соусом

Рецепт приготовления утки под соусом из сливок и грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Лесные грибы 250 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления соуса вместо сливок вы можете взять сметану или молоко. Подавайте утку с гречневой кашей и зеленью на гарнир.

Приготовление:
Промыть тушку утки и положить под гнет на несколько часов, чтобы она стала более плоской. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Посолить утку и поместить в сковороду. Обжаривать утку до румяной корочки. Когда утка будет готова, приправить ее молотым перцем. Чтобы приготовить грибной соус, нарезать грибы, приправить солью и перцем и обжарить в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить муку и перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, сливки и сахар. Готовить соус 5–7 минут. Разделать утку на порционные куски, полить грибным соусом и сразу же подавать.

Видео рецепт "Утка с грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с грибным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×