Утка под апельсиновым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Утка под апельсиновым соусом

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1  Штук
  • Апельсины 3-5  Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Крахмал 2  Чайных ложки

Шаг 1

1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.

1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 2

2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.

3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.

Шаг 4

4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.

4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.

Шаг 5

5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.

5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 6

6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).

6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×