Утка под апельсиновым соусом
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штук
- Апельсины 3-5 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 2
2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.
Шаг 4
4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.
Шаг 5
5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 6
6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).