Утка с яблоками и картошкой
Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоко зеленое 1-2 Штук
- Апельсин 2 Штуки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Картофель 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.
Шаг 2
Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.
Шаг 3
Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.
Шаг 4
За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.
Шаг 5
Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!