Утка с яблоками и картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка с яблоками и картошкой

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1-2 Штук
  • Апельсин 2 Штуки
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Паприка По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Картофель 6 Штук
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.

Шаг 2

Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.

Шаг 3

Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.

Шаг 4

За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×