Жюльен из грибов и курицы
Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливки большой жирности 200 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
Для жарки. - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.
Шаг 2
Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.
Шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.
Шаг 6
Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.
Шаг 7
Сыр натрите.
Шаг 8
Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.
Шаг 9
Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 10
К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!