Жюльен из грибов и курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки большой жирности 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    Для жарки.
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

Шаг 6

Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

Шаг 7

Сыр натрите.

Шаг 8

Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

Шаг 9

Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 10

К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×