Жульен с курицей и сметаной
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Готовится жульен очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.

Шаг 3

Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 4

Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.

Шаг 6

Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.

Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания.

Шаг 10

Посыпьте сверху тёртым сыром.

Шаг 11

Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Жульен с курицей и сметаной готов. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Жульен с курицей и сметаной"

Видео рецепт Жульен с курицей и сметаной
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×