Жульен с курицей и сметаной
40 мин
2

Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Готовится жульен очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.

Шаг 3

Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 4

Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.

Шаг 6

Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.

Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания.

Шаг 10

Посыпьте сверху тёртым сыром.

Шаг 11

Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Жульен с курицей и сметаной готов. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Жульен с курицей и сметаной"

Видео рецепт Жульен с курицей и сметаной
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Жульен из курицы
Сыр Моцарелла Сливки высокой жирности Шампиньоны Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Лук Паприка Филе курицы отварное
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
50 мин
3.9
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×