Жульен с курицей и сметаной
Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Готовится жульен очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 70 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.
Шаг 3
Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 4
Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5
Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.
Шаг 6
Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.
Шаг 7
Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания.
Шаг 10
Посыпьте сверху тёртым сыром.
Шаг 11
Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Жульен с курицей и сметаной готов. Подавайте горячим.