Макароны с ветчиной и сыром
Истинные любители итальянской пасты оценят это по достоинству. Подарю рецепт своего любимейшего блюда - рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 600 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоры черри По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.](https://img.povar.ru/mobile/b3/1e/71/7d/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105629.jpg)
1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.
Шаг 2
![2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.](https://img.povar.ru/mobile/00/6f/08/90/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105630.jpg)
2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.
Шаг 3
![3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки - тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.](https://img.povar.ru/mobile/42/4d/24/c6/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105631.jpg)
3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки - тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.
Шаг 4
![4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло - еще один секрет, без которого итальянская кухня просто не существует!](https://img.povar.ru/mobile/ae/3e/c6/91/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105632.jpg)
4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло - еще один секрет, без которого итальянская кухня просто не существует!
Шаг 5
![5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок.
Соль, перец, пряности - чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!](https://img.povar.ru/mobile/97/94/cd/9c/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105633.jpg)
5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности - чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!
Шаг 6
![6. Почти готово - отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/25/95/f5/96/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105634.jpg)
6. Почти готово - отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.
Шаг 7
![7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и настоящее итальянское блюдо готово.](https://img.povar.ru/mobile/4f/34/84/d2/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105635.jpg)
7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и настоящее итальянское блюдо готово.
Шаг 8
![1. Приступим. Мелко нарежьте ветчину. Можно нарезать кубиками, эстетика блюда в Вашем распоряжении.](https://img.povar.ru/mobile/53/79/b7/8c/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105643.jpg)
1. Приступим. Мелко нарежьте ветчину. Можно нарезать кубиками, эстетика блюда в Вашем распоряжении.
Шаг 9
![2. Натрите сыр, чтобы он потом легко расплавился.](https://img.povar.ru/mobile/bb/42/fa/3b/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105644.jpg)
2. Натрите сыр, чтобы он потом легко расплавился.
Шаг 10
![3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки - тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.](https://img.povar.ru/mobile/76/50/0a/c9/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105645.jpg)
3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки - тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.
Шаг 11
![4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Оливковое масло - еще один секрет, без которого итальянская кухня не существует!](https://img.povar.ru/mobile/db/af/f5/da/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105647.jpg)
4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Оливковое масло - еще один секрет, без которого итальянская кухня не существует!
Шаг 12
![5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности - чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!](https://img.povar.ru/mobile/26/af/39/01/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105648.jpg)
5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности - чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!
Шаг 13
![6. Почти готово - отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/ce/d0/9b/22/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105649.jpg)
6. Почти готово - отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.
Шаг 14
![7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и роскошь итальянской кухни Вам подвласна!](https://img.povar.ru/mobile/f4/e2/a8/b3/makaroni_s_vetchinoi_i_sirom-105650.jpg)
7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и роскошь итальянской кухни Вам подвласна!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Карбонара с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/d8/86/6c/b4/karbonara_s_vetchinoi_i_slivkami-396291.jpg)
![Вкусная паста](https://img.povar.ru/mobile/61/00/bf/31/vkusnaya_pasta-402054.jpg)
![Спагетти Карбонара со сливками](https://img.povar.ru/mobile/f7/c4/06/ba/spagetti_karbonara_so_slivkami-394969.jpg)
![Паста Карбонара со сливками](https://img.povar.ru/mobile/b7/73/d8/39/pasta_karbonara_so_slivkami-317614.jpg)
![Паста с пармской ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/d8/47/fa/48/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169963.jpg)
![Карбонара с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/0e/7b/6f/45/karbonara_s_vetchinoi-101718.jpg)
![Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/3e/c9/fc/4b/pasta_so_shpinatom_rikottoi_i_vetchinoi-9728.jpg)