Салат с горбушей и авокадо
Чтобы побаловать себя ароматным и вкусным блюдом, достаточно приобрести в супермаркете нарезку слабосоленой горбуши и авокадо, а остальные ингредиенты для салата с легкостью найдутся на вашей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
80 Грамм
слабосоленая - Авокадо 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
-
Сыр
15 Грамм
твердый - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Мак 1 Щепотка
- Лимон 3-4 Ломтиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разберите пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист зелени в воде, затем промокните бумажными салфетками. Выложите основу из зелени на тарелку.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Затем нарежьте каждую половинку слайсами и выложите на шпинат.
Шаг 4
Вскройте упаковку со слабосоленой горбушей, выложите ломтики рыбы между нарезкой авокадо.
Шаг 5
Нарежьте лимон ломтиками и выложите их между кусочками рыбной нарезки.
Шаг 6
Натрите сверху твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте блюдо солью, молотым черным перцем, маком или кунжутом, сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.