Постный салат с фасолью
В пост можно и нужно кушать здоровую, но питательную пищу. Сытный салат из бобовых — очень хороший пример. Всем рекомендую на заметку легкий рецепт постного салата с фасолью! Тем, кто на диете, тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 300-400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Стручковая фасоль 300 Грамм
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Специи По вкусу
Шаг 1
Слейте жидкость с консервированной фасоли.
Шаг 2
Сделайте заправку: чеснок мелко порубите, а потом перетрите с 0,5 чайной ложки соли, постепенно подливайте оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Заправкой залейте фасоль, перемешайте, дайте фасоли настояться минут 25.
Шаг 4
Тем временем отварите стручковую фасоль в подсоленой воде до готовности. Слейте воду, промойте вареную фасоль холодной водой.
Шаг 5
Стебли сельдерея порежьте мелко, петрушку промойте и порубите крупно.
Шаг 6
К фасоли консервированной добавьте стручковую, зелень и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Вот постный салат с фасолью и готов. Приятного аппетита!