Куриное фрикасе с шалфеем
Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Огурцы 150 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Белое вино 50 Миллилитров
- Ветчина сырая 80 Грамм
- Листья шалфея 2 Штуки
- Взбитые сливки 100 Миллилитров
- Молотый мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Отварить рис в кипящей подсоленной воде (рис в пакетиках - 10 минут). Хорошенько промыть курицу, подсушить, нарезать средними кубиками, приправить перцем и посолить, обвалять в крахмале. Затем тщательно промыть огурцы, порезать кубиками. Куриную грудку обжарить в масле, через несколько минут добавить огурцы, залить бульон и белое вино, варить в течении 5 минут.
Порезать листья шалфея на небольшие полоски. Добавить в фрикасе кусочки бекона, шалфея и влить сливки, приправить специями по вкусу. Подавать с отварным рисом и светлым соусом в отдельной миске. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с килькой в томатном соусе
30 мин
Ризотто с огурцами
30 мин
Курица по-итальянски в духовке
40 мин
Рисовые биточки сладкие
1 ч. 0 мин
Кулеш рыбный
40 мин
Зразы гречневые
1 ч. 20 мин
Фрикадельки из фарша с рисом
40 мин
Куриные грудки с томатом и базиликом