Куриное фрикасе с шалфеем
35 мин
количество порций 4

Куриное фрикасе с шалфеем

Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Огурцы 150 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Ветчина сырая 80 Грамм
  • Листья шалфея 2 Штуки
  • Взбитые сливки 100 Миллилитров
  • Молотый мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить рис в кипящей подсоленной воде (рис в пакетиках - 10 минут). Хорошенько промыть курицу, подсушить, нарезать средними кубиками, приправить перцем и посолить, обвалять в крахмале. Затем тщательно промыть огурцы, порезать кубиками. Куриную грудку обжарить в масле, через несколько минут добавить огурцы, залить бульон и белое вино, варить в течении 5 минут.

Порезать листья шалфея на небольшие полоски. Добавить в фрикасе кусочки бекона, шалфея и влить сливки, приправить специями по вкусу. Подавать с отварным рисом и светлым соусом в отдельной миске. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×