Фрикасе из курицы с сыром
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр сливочный или плавленый 100 грамм
- Сливки 150 грамм или сметана
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.
Шаг 3
Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр - нарежьте его на маленькие кусочки.
Шаг 5
Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым - добавьте немного воды.
Видео рецепт "Фрикасе из курицы с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
28

Ilya Sarzhan
01.02.2020 15:19
da

Екатерина ***
08.08.2017 08:43
очень вкусное блюдо!!

алех
05.06.2014 08:37
офигенно вкусно и быстро
Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка
Сливки
Грибы
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Мука
Соль
Специи для курицы
Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица
Картофель
Лук репчатый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Грибы белые
Куриный бульон
Чеснок
Базилик свежий
Петрушка
Розмарин свежий
Соль
Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль и перец
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

Фрикасе из курицы классическое
Куриное мясо
Сливки
Мука
Растительное масло
Лук
Соль
Специи
Фрикасе — блюдо французской кухни. Вкусное и сытное, готовится из простых продуктов, на каждый день. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек куриного мяса.

Фрикасе по-французски
Шампиньоны
Куриный бульон
Белое сухое вино
Сливки
Лимонный сок
Мука
Зелень петрушки
Курица
Желтки
Соль и перец
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

Фрикасе из курицы
Куриное мясо
Вермут
Сливки
Куриный бульон
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Тимьян
Лук
Морковь
Лук-порей
Лавровый лист
Соль, перец
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Куриное Фрикасе
Курица
Грибы
Сухое белое вино
Взбитые сливки
Мука
Сливочное масло
Лук
Морковь
Лимон
Веточка петрушки
Яичный желток
Соль и перец
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
Куриное фрикасе с шалфеем
Куриная грудка
Рис
Куриный бульон
Огурцы
Взбитые сливки
Ветчина сырая
Белое вино
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Молотый мускатный орех
Соль
Перец
Листья шалфея
Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.

Фрикасе
Бульон куриный
Грибы
Вино белое сухое
Сливки 30%
Мука
Растительное масло
Лимонный сок
Эстрагон сушеный
Чеснок
Курица (окорочка)
Лук репчатый
Морковь
Яичные желтки
Веточки тимьяна
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю
Куриное филе
Сливки
Сыр дор-блю
Растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе. В данном рецепте куриное филе приготавливается в соусе из сливок и сыром дор-блю.

Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный
Сливки 10%
Зеленый горошек
Мука
Масло сливочное
Сок лимона
Грудка куриная
Лук репчатый
Морковь
Яичный желток
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец черный молотый
Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

Курица в соусе с сыром
Соус для макарон
Панировочные сухари
Тертый сыр моцарелла
Тертый пармезан
Заправка для салата "Цезарь"
Мука
Половинки филе куриной грудки
Взбитые яйца
Рецепт приготовления курицы в соусе с сыром. Курочка получается очень вкусной и нежной. Попробуйте – не пожалеете.