Фрикасе из курицы с сыром
20 мин
2

Фрикасе из курицы с сыром

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр сливочный или плавленый 100 грамм
  • Сливки 150 грамм или сметана
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.

Шаг 3

Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр - нарежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 5

Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым - добавьте немного воды.

Видео рецепт "Фрикасе из курицы с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы с сыром
Оценить рецепт
4.1 28
Ilya Sarzhan
01.02.2020 15:19
da
Екатерина ***
08.08.2017 08:43
очень вкусное блюдо!!
алех
05.06.2014 08:37
офигенно вкусно и быстро

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Специи для курицы Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Масло сливочное Грибы белые Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Петрушка Розмарин свежий Соль Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Куриное Фрикасе
Курица Грибы Сухое белое вино Взбитые сливки Мука Сливочное масло Лук Морковь Лимон Веточка петрушки Яичный желток Соль и перец
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
1 ч.
4.7
Куриное фрикасе с шалфеем
Куриная грудка Рис Куриный бульон Огурцы Взбитые сливки Ветчина сырая Белое вино Сливочное масло Кукурузный крахмал Молотый мускатный орех Соль Перец Листья шалфея
Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.
35 мин
4.7
Фрикасе
Бульон куриный Грибы Вино белое сухое Сливки 30% Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Курица (окорочка) Лук репчатый Морковь Яичные желтки Веточки тимьяна
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Курица в соусе с сыром
Соус для макарон Панировочные сухари Тертый сыр моцарелла Тертый пармезан Заправка для салата "Цезарь" Мука Половинки филе куриной грудки Взбитые яйца
Рецепт приготовления курицы в соусе с сыром. Курочка получается очень вкусной и нежной. Попробуйте – не пожалеете.
40 мин
4.7
×