Фрикасе из курицы с сыром
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр сливочный или плавленый 100 Грамм
-
Сливки
150 Грамм
или сметана - Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.
Шаг 3
Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр - нарежьте его на маленькие кусочки.
Шаг 5
Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым - добавьте немного воды.
Видео рецепт "Фрикасе из курицы с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
28
Комментарии к рецепту
Ilya Sarzhan
01.02.2020 15:19
da
Екатерина ***
08.08.2017 08:43
очень вкусное блюдо!!
алех
05.06.2014 08:37
офигенно вкусно и быстро
Похожие рецепты
30 мин
Куриная грудка "Кордон Блю"
45 мин
Куриная грудка на гриле с перцем
1 ч. 0 мин
Куриные грудки с сыром в духовке
45 мин
Куриные роллы "Капрезе"
30 мин
Курица по-итальянски в духовке
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с грибами в духовке
1 ч. 20 мин
Куриные медальоны
2 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" с курицей