Жареные боровики
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Жареные боровики

Боровики или белые грибы одни из моих любимых грибов. Из них можно делать любые заготовки. Но больше всего они мне нравятся жаренными. Зимой откроешь баночку, да поджаришь с картошкой. Красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 500 Грамм
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных боровиков. Грибы переберите и тщательно очистите от загрязнений. Вымойте под проточной водой, особенно от земли.

Шаг 2

Боровики порежьте средними дольками. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь, посолите и обжаривайте, перемешивая, до полного испарения жидкости.

Шаг 4

Грибы посолите, влейте оставшееся масло и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока масло не станет прозрачным, как до начала обжаривания. В общей сложности грибы должны обжариваться не менее 50 минут. Перед самым концом обжаривания простерилизуйте банки.

Шаг 5

Банки и крышки тщательно вымойте пищевой содой в горячей воде. Железные крышки залейте водой и кипятите в течение 10 минут. Затем переложите на стерильную салфетку (продаются в аптеке) чтобы стекла вода. В чистые банки налейте воду высотой 2 сантиметра. Поставьте банки в микроволновую печку, включите на всю мощность. Крутите банки в течение 4 минут. Слейте воду и поставьте обратно. Нажимая по 10 секунд, не более, крутите банки до полного высыхания. Не делайте время больше, банки могут лопнуть и повредить технику.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня, переложите в банки, чтобы не было пустот и залейте верх маслом, чтобы грибы были полностью покрыты.

Шаг 7

В прокипяченные, сухие крышки налейте немного масла со сковороды и закатайте банки. Остудите и храните в холодном, темном месте.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×