Минтай, жаренный с луком и морковью
Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Филе минтая 500 грамм
- Кукурузная мука 100 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 штук
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки по вкусу
- Соль мелкая 1 ч. ложка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.
Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3

Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Шаг 4

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку трем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 5

Подавайте жареный минтай, сверху выложив обжаренные овощи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Видео рецепт "Минтай, жаренный с луком и морковью"

Похожие рецепты








