Минтай, жаренный с луком и морковью
Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Филе минтая 500 Грамм
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Соль мелкая
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку трем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 5
Подавайте жареный минтай, сверху выложив обжаренные овощи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.