Минтай, жаренный с луком и морковью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Минтай, жаренный с луком и морковью

Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Кукурузная мука 100 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль мелкая 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку трем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.

Шаг 5

Подавайте жареный минтай, сверху выложив обжаренные овощи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Видео рецепт "Минтай, жаренный с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай, жаренный с луком и морковью
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×