Лещ жареный
Лещ жареный - очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек
- Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу промойте и выпотрошите. Нам нужно чистое филе без костей.
Шаг 2

2. В широкой миске смешайте муку, специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Обваляйте в смеси филе леща с двух сторон.
Шаг 3

3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте сливочное масло. Выложите леща шкуркой вниз. Обжарьте с одной стороны минут 5-6, затем переверните и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
4. Жареного леща подавайте с рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лещ жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
42
Похожие рецепты
Жареный лещ на сковороде
Лещ
Мука пшеничная
Масло растительное
Чеснок
Приправа овощная
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Пробуйте!
Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ
Сливочное масло
Соус "Вустершир"
Лимон
Мука
Веточки тимьяна
Пучок петрушки
Оливковое масло
Гвоздика
Лавровый лист
Соль и перец
Черный перец горошком
Листья шалфея
Веточки майорана
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!

Лещ в мультиварке
Масло оливковое
Масло сливочное
Лимон
Лещ
Соль
Специи для рыбы
Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим "Жарка", можно его готовить и на "Выпечке". Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте!

Лещ с гречневой кашей
Крупа гречневая
Растительное масло
Лещ
Соль
Репчатый лук
Черный перец
Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.


Лещ, запеченный в духовке
Лещ
Морковь
Лук
Соль и специи
Лимон
Лавровый лист
Картошка
Майонез
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.

Лещ с овощами
Помидоры черри
Вино белое сухое
Оливковое масло
Анчоусы в масле
Каперсы
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Пучок петрушки
Филе крупного леща
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
Котлеты из леща с салом
Лещ
Сало
Манная крупа
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Сухари панировочные
Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!

Маринованный лещ
Масло растительное
Уксус 6%
Лещ
Соль
Луковица
Перец черный
Маринованный лещ - отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования - простой.