Лещ жареный
20 мин
1

Лещ жареный

Лещ жареный - очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 штука
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Соль, перец, специи для рыбы По вкусу

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу промойте и выпотрошите. Нам нужно чистое филе без костей.

Шаг 2

2. В широкой миске смешайте муку, специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Обваляйте в смеси филе леща с двух сторон.

Шаг 3

3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте сливочное масло. Выложите леща шкуркой вниз. Обжарьте с одной стороны минут 5-6, затем переверните и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

4. Жареного леща подавайте с рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лещ жареный
Оценить рецепт
3.8 42

Похожие рецепты

Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ Сливочное масло Соус "Вустершир" Лимон Мука Веточки тимьяна Пучок петрушки Оливковое масло Гвоздика Лавровый лист Соль и перец Черный перец горошком Листья шалфея Веточки майорана
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
1 ч.
3.7
Лещ с овощами
Помидоры черри Вино белое сухое Оливковое масло Анчоусы в масле Каперсы Чеснок Соль Перец черный молотый Лимон Пучок петрушки Филе крупного леща
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
1 ч.
3.8
×