Лещ жареный
Лещ жареный - очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1 Штука
- Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу промойте и выпотрошите. Нам нужно чистое филе без костей.
Шаг 2
2. В широкой миске смешайте муку, специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Обваляйте в смеси филе леща с двух сторон.
Шаг 3
3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте сливочное масло. Выложите леща шкуркой вниз. Обжарьте с одной стороны минут 5-6, затем переверните и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
4. Жареного леща подавайте с рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лещ жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
42