Лещ копченый
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лещ копченый

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 6 Штук
    количество рыбы выбирайте сами
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Лещ - очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Очень вкусный получается лещ копченый в домашних условиях (при условии, если у вас имеется коптильня). Итак, рыбу нужно помыть и почистить.

1. Лещ - очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Очень вкусный получается лещ копченый в домашних условиях (при условии, если у вас имеется коптильня). Итак, рыбу нужно помыть и почистить.

Шаг 2

2. Рыбу нужно аккуратно распластать. Для этого сделайте надрез на брюхе, извлеките внутренности, почистите тушку и "разверните" рыбу брюхом кверху.

2. Рыбу нужно аккуратно распластать. Для этого сделайте надрез на брюхе, извлеките внутренности, почистите тушку и "разверните" рыбу брюхом кверху.

Шаг 3

3. Теперь леща нужно посолить по вкусу и сложить в одну емкость. Я обычно для этого беру глубокий таз и помещаю туда тушки. Натирать рыбу нужно внутри и снаружи (по чешуе). Оставляем в емкости рыбу на 3 дня. Спустя это время достаньте рыбу, вставьте в брюхо палочку-фиксатор длиной 5-7 сантиметров и подвесьте рыбу крюком за глаз. Закройте со всех сторон марлей и оставьте еще на пару дней в таком состоянии.

3. Теперь леща нужно посолить по вкусу и сложить в одну емкость. Я обычно для этого беру глубокий таз и помещаю туда тушки. Натирать рыбу нужно внутри и снаружи (по чешуе). Оставляем в емкости рыбу на 3 дня. Спустя это время достаньте рыбу, вставьте в брюхо палочку-фиксатор длиной 5-7 сантиметров и подвесьте рыбу крюком за глаз. Закройте со всех сторон марлей и оставьте еще на пару дней в таком состоянии.

Шаг 4

4. После этого рыбу можно отправлять в коптильню. Коптить леща можно горячим или холодным способом. Я коптила горячим способом и у мня на этот процесс ушло 4 часа. Для копчения лучше всего использовать дрова ольхи, вишни или яблони.

4. После этого рыбу можно отправлять в коптильню. Коптить леща можно горячим или холодным способом. Я коптила горячим способом и у мня на этот процесс ушло 4 часа. Для копчения лучше всего использовать дрова ольхи, вишни или яблони.

Шаг 5

5. Вот такой красивый лещ копченый в домашних условиях у нас получился. Всем советую попробовать!

5. Вот такой красивый лещ копченый в домашних условиях у нас получился. Всем советую попробовать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×