Форель в горшочках
50 мин
количество порций 6

Форель в горшочках

На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Маслины 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления форели в горшочках прост до безобразия. 1 среднюю рыбку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.

Шаг 2

2. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка и немного посолить. Можно добавить любимые специи или сухие травы.

Шаг 3

3. Помидор вымыть и просушить. Острым ножом нарезать кружочками средней толщины. Слегка посолить при желании и выложить на форель.

Шаг 4

4. Чеснок очистить. Нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Выложить в горшочек сверху помидора.

Шаг 5

5. Маслины нарезать небольшими кусочками и выложить на чеснок. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут форель в горшочках в домашних условиях будет готова. Подавать ее лучше прямо в горшочках, украсив зеленью.

Видео рецепт "Форель в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в горшочках
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Ольга
11.11.2016 12:57
Горшочки керамические нельзя ставить в разогретую духовку.
Никита
12.04.2014 11:51
Необходимо ли добавлять воду? По моему мнению, без жидкости за 30-40 минут может всё подгореть? Я сделала по этому рецепту блюдо, но добавила немного воды. Получилось очень вкусно! Только время 30-40 минут я бы сократила до 25 минут, иначе рыбка разваливается, форель - очень нежная рыба.

Похожие рецепты

 
×