Камбала, запеченная с помидорами
45 мин
3

Камбала, запеченная с помидорами

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Лимонный сок 1/2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

64 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымоем хорошо под проточной водой нашу рыбку, почистим. Каждую тушку нужно посолить, поперчить и хорошо побрызгать соком лимона. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рыбка немного промаринуется и станет еще вкусней.

Шаг 2

2. Теперь приготовим помидоры. Если вы не любите, когда попадает шкурка от помидоров, подержите несколько секунд помидоры в кипятке. И тогда вы сможете легко почистить кожицу. Если же нет, то промойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее немного маслом. Достаньте рыбу из холодильника и выложите ее в форму.

Шаг 4

4. На всю поверхность рыбы выложите помидоры и поставьте форму в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наше блюдо будет выпекаться 35 минут. Теперь достаем из духовки. Выкладываем рыбку на тарелки и украшаем колечком лимона.

Видео рецепт "Камбала, запеченная с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала, запеченная с помидорами
Оценить рецепт
3.9 63
Marishok
20.06.2022 08:13
Ой вкусно, не хуже жареной! Я еще шпинат смешала с помидорами, очень сочно!
Vostro53
07.07.2012 03:18
З :unsure: апекал камбалу-вкусно.Несложно совсем ,любой может приготовить себе такой блюдо и откушать.

Похожие рецепты

Камбала с помидорами, луком и маслинами
Филе камбалы Помидоры Каперсы Лук Базилик Белое вино Оливковое масло Чеснок Лимонный сок Итальянская приправа Маслины Базилик
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами, луком, белым вином, маслинами, каперсами, базиликом и сыром пармезан.
35 мин
5.0
Камбала, запеченная с овощами
Камбала филе Помидоры черри Растительное масло Базилик зелень Чеснок Уксус бальзамический Соль Кабачок или цуккини Перец болгарский Лук репчатый Морковь Лимон Перец черный молотый
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.
1 ч.
3.9
Камбала с овощами
Стручковая фасоль Помидоры черри или виноградные Белое сухое вино Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки Сливочное масло Оливковое масло Лук-шалот Филе камбалы Лимон Черный молотый перец Соль Петрушка, веточка
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!
30 мин
5.0
Пряная камбала с пикантным соусом
Камбала Грецкие орехи Майонез Мука Укроп Сметана Растительное масло Карри Соль Корень имбиря Зеленое яблоко Луковица
Камбала в ореховой панировке с яблочно-ореховым имбирным соусом, легко и невероятно вкусно :)
15 мин
5.0
240
Камбала с морковью
Петрушка Оливковое масло Горчица Мед Соль Черный перец Морковь Филе камбалы
Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом.
15 ч.
2.9
58
×