Пирог с камбалой
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 кг
- Рис 1 стакан отварной
- Яйцо 2 штуки
- Маргарин 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 7 ст. ложек
- Масло растительное 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи 20 грамм
- Вода 1 литр
- Камбала отварная 500 грамм филе
Шаг 1

В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.
Шаг 3

Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).
Шаг 4

Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.
Шаг 5

Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.
Шаг 6

Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.
Шаг 7

Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.
Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с камбалой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







