Пирог с камбалой
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с камбалой

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала отварная 500 Грамм
    филе
  • Вода 1 Литр
  • Мука 2 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Марагарин 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.

Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.

Шаг 3

Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).

Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).

Шаг 4

Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.

Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.

Шаг 5

Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.

Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.

Шаг 6

Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.

Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.

Шаг 7

Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.

Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с камбалой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×