Пирог с камбалой
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камбала отварная
500 Грамм
филе - Вода 1 Литр
- Мука 2 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Маргарин 50 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
-
Рис
1 Стакан
отварной - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.
Шаг 3
Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).
Шаг 4
Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.
Шаг 5
Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.
Шаг 6
Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.
Шаг 7
Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!