Пирог с камбалой
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с камбалой

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала отварная 500 Грамм
    филе
  • Вода 1 Литр
  • Мука 2 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Маргарин 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.

Шаг 3

Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).

Шаг 4

Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.

Шаг 5

Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.

Шаг 6

Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.

Шаг 7

Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с камбалой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с камбалой
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×