Камбала в духовке с картошкой
Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камбала
800 Грамм
небольшие тушки - Помидоры 200 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Сметана 150 Грамм
-
Зеленый горошек
100 Грамм
консервированный - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
Шаг 3
Помидоры моем и нарезаем кружками.
Шаг 4
Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
Шаг 5
Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
Шаг 6
Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
Шаг 7
В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
Шаг 8
Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 9
Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!