Камбала в духовке с картошкой
Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 800 грамм небольшие тушки
 - Помидоры 200 грамм
 - Картофель 450 грамм
 - Сметана 150 грамм
 - Зеленый горошек 100 грамм консервированный
 - Сок лимона 2 ст. ложки
 - Растительное масло 3 ст. ложки
 - Соль, перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
                        Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
Шаг 3
                        Помидоры моем и нарезаем кружками.
Шаг 4
                        Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
Шаг 5
                        Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
Шаг 6
                        Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
Шаг 7
                        В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
Шаг 8
                        Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 9
                        Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты