Камбала в духовке с картошкой
45 мин
количество порций 8

Камбала в духовке с картошкой

Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 800 Грамм
    небольшие тушки
  • Помидоры 200 Грамм
  • Картофель 450 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.

Шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Шаг 4

Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.

Шаг 5

Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.

Шаг 6

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.

Шаг 7

В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.

Шаг 8

Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 9

Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×