Камбала с помидорами, луком и маслинами
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами, луком, белым вином, маслинами, каперсами, базиликом и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Маслины 24 Штук
- Каперсы 4 Ст. ложки
- Базилик 12 Штук
- Базилик 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Белое вино 1/4 Стакана
- Филе камбалы 450 Килограмм
- Итальянская приправа 1 Щепотка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать лук, чеснок, маслины и половину базилика. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры в кипящую воду и сразу же положить в миску с ледяной водой. Высушить и удалить кожицу. Нарезать и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до готовности. Добавить чеснок и итальянскую приправу, перемешать. Добавить помидоры и жарить до готовности. Добавить вино, маслины, каперсы, лимонный сок и нарезанный базилик. Уменьшить огонь, добавить сыр пармезан и варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
Выложить камбалу в форму для выпечки. Залить приготовленным соусом и посыпать листьями базилика. Выпекать 12 минут в духовке.