Камбала с помидорами, луком и маслинами
35 мин
количество порций 4

Камбала с помидорами, луком и маслинами

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами, луком, белым вином, маслинами, каперсами, базиликом и сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 24 Штук
  • Каперсы 4 Ст. ложки
  • Базилик 12 Штук
  • Базилик 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1/4 Стакана
  • Филе камбалы 450 Килограмм
  • Итальянская приправа 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать лук, чеснок, маслины и половину базилика. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры в кипящую воду и сразу же положить в миску с ледяной водой. Высушить и удалить кожицу. Нарезать и отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до готовности. Добавить чеснок и итальянскую приправу, перемешать. Добавить помидоры и жарить до готовности. Добавить вино, маслины, каперсы, лимонный сок и нарезанный базилик. Уменьшить огонь, добавить сыр пармезан и варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

Выложить камбалу в форму для выпечки. Залить приготовленным соусом и посыпать листьями базилика. Выпекать 12 минут в духовке.

Видео рецепт "Камбала с помидорами, луком и маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала с помидорами, луком и маслинами
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×